Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК, газета, 21 августа 2015 г.

Исключения в полисе

В страховых полисах для путешественников содержится от 50 до 120 оснований для отказа клиенту в выплате. РБК на реальных примерах разбирался, как нужно действовать, чтобы заставить страховщиков платить. Страховки для [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ньюс-НН.РУ, Нижний Новгород, 29 июля 2019 г.

Нижегородское страхование в застое: почему падает рынок, который рос 10 лет?
793 просмотра

Рынок страхования в России начал стагнировать: за первый квартал роста по сбору страховых премий не произошло. Как выяснил NewsNN, спрос не падал, а всему виной сокращение взносов по страхованию жизни.

Рынок страхования жизни в застое впервые за десять лет

В первом квартале 2019 года прирост страховых премий составил всего +0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Впервые за десять лет рынок стагнировал, и связано это с сокращением взносов по страхованию жизни, сообщается в отчете Центробанка.

Отрицательную динамику подтверждают и во Всероссийском союзе страховщиков. По их данным, за первый квартал 2019 года сборы страховщиков жизни сократились на 5,5% до 94,8 млрд руб., сообщил Всероссийский союз страховщиков. Этот рынок упал впервые за 10 лет, рассказал «Ведомостям» председатель профильного комитета ВСС Максим Чернин.

Без учета страхования жизни объем премий увеличился на 2,9%, говорится в отчете ЦБ. Причина тому — рост объемов кредитования, который оказывает позитивное влияние на рынок страхования от несчастных случаев и болезней, а также рост взносов по ДМС.

Более того, в целом спрос на страховые услуги растет: количество заключенных договоров увеличилось. Позитивная динамика наблюдалась во всех ключевых сегментах рынка. За первые три месяца было заключено 43,5 млн договоров, что на 6,8% больше, чем за аналогичный квартал предыдущего года.

Рынок идет к справедливой цене и лучшему сервису

Не только стагнация, но и падение настигло Нижегородскую область. Это подтверждает директор регионального филиала Страхового Дома ВСК Вадим Корчемкин: сборы по снизились на 12%.

Количество оформленных договоров уменьшилось на 3% и составило 629 тыс. Отрицательную динамику по рынку Нижегородской области показали страхование от несчастных случаев и болезней (-28,7%), ДМС (-12,9%), каско (-14,2%).

Лидером роста стало страхование имущества юридических лиц — прирост практически 160%. «При этом, если сборы по рынку снизились, то выплаты увеличились более чем на 21% до 2 млрд рублей, что составляет половину всех сборов по области», — говорит Корчемкин.

«Нижегородский рынок, как и страховой рынок России в целом, по итогам года не покажет значительной положительной динамики, как это было в прошлом году. Спрос на основной драйвер страхования прошлого года — страхование жизни, снизился, в то же время благодаря положительной динамике других видов (страхование имущества, страхование финансовых и предпринимательских рисков и др.)», — замечает эксперт.

По его словам, объем премий сократился из-за жесткой конкуренции на рынке: крупные компании борются за клиентов не только качеством сервиса, но и тарифами, также увеличилась и доля выплат. «На мой взгляд, рынок постепенно идет к тому, чтобы предлагать своему клиенту самую справедливую цену и лучший сервис», — заключает директор Страхового Дома ВСК в Нижегородской области.

Директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни» Штефан Ванчек также говорит, что в первом квартале 2019 года в Нижегородской области спрос на программы страхования жизни остались на уровне первого квартала 2018 года. При этом, страховые выплаты по договорам выросли: общая сумма за первые три месяца 2019 года в Нижегородской области составила 392 млн 529 тыс. рублей, что в два раза выше аналогичного периода прошлого года.

В целом, Ванчек, заявляет, что спрос на страхование жизни растет с каждым годом, в том числе и в Нижегородской области. Такая тенденция продолжится, несмотря на снижение объемов премий. «За первый квартал 2019 года количество договоров, заключенных с нашей компанией в регионе, выросло в 2 раза по сравнению с первым кварталом 2018 года. В настоящее время более 7,3 тыс. жителей Нижегородской области являются нашими клиентами», — говорит директор по продажам ООО «ППФ Страхование жизни».

Нижегородцы стали чаще страховать имущество

Некоторые участники рынка и вовсе не почувствовали отрицательной динамики.
Директор филиала «Ингосстраха» в Нижегородской области Алексей Рыжов говорит, что объем собранной премии филиала компании в первом квартале 2019 года составил 564,6 млн руб. Это на 23% выше показателей прошлого года. Уверенную динамику показали автокаско (рост на 2,7% при падении рынка на 14,2%), страхование имущества физических лиц (рост на 91,1% при росте рынка на 3,3%), страхование имущества юридических лиц (рост в 13,9 раза).

По его словам, в розничном страховании больше всего набирают обороты — страхование имущества физических лиц (ИФЛ) и ОСАГО. «Рост ИФЛ обусловлен „низкой базой“. Проникновение этого вида страхования находится на низком уровне, застраховано порядка 7% жилья. ОСАГО растет на фоне проекта либерализации — стоимость полиса для физических лиц снижается, и количество страхователей постепенно растет», — объясняет Рыжов.

В корпоративном сегменте растет популярность страхования имущества юрлиц. «На текущий момент предприятия развиваются в сложных экономических условиях, и любое происшествие может создать большое количество финансовых проблем. Практически единственный способ их избежать — оформить страховой полис», — подчеркнул представитель «Ингосстраха».

В целом в компании объем выплаченного возмещения вырос на 31% по сравнению с 1 кварталом 2018 года и превысил 259,9 млн рублей.

Заместитель генерального директора, члена Правления СК «Альянс» и СК «Альянс Жизнь» Евгений Дубенский замечает, что сейчас очень успешно развивается добровольное медицинское страхование, страхование грузов и жизни. Если говорить в целом по филиалу, то в количественном выражении рост по заключенным договорам составил 15%.

Об объемах страховых взносов Дубенский не говорит. Но отмечает, что у нижегородцев чаще всего пользуется популярностью моторные виды страхования, ОСАГО и КАСКО. Кроме того, растет спрос на страхование россиян, выезжающих за рубеж. Также он подтверждает, что увеличивается страхование имущества физических лиц, но в основном за счет роста ипотечных кредитов.


  Вся пресса за 29 июля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Динамика рынка, Тенденции
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

21 августа 2025 г.

Медвестник, 21 августа 2025 г.
Минздрав утвердил новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков

РИА Новости, 21 августа 2025 г.
Треть туристов из РФ всегда оформляют страховку при путешествии за границу - исследование

Первый канал, 21 августа 2025 г.
Эксперт объяснил, как работает банковская страховка от мошенников

Медвестник, 21 августа 2025 г.
В красноярском ТФОМС незаконно потратили предназначенные для госбольниц 7,3 млн рублей

Автоновости дня, 21 августа 2025 г.
Без присмотра не оставлять: названы самые угоняемые китайские автомобили в России

BIS Journal, 21 августа 2025 г.
«Увеличение технологических угроз требует инновационных страховых механизмов»

Казахстанский портал о страховании, 21 августа 2025 г.
AXA и MOTOGO запускают параметрическое страхование от тайфунов и трансграничную туристическую защиту

Российская газета, 21 августа 2025 г.
Компании расширяют пакеты страхования ключевых сотрудников

Казахстанский портал о страховании, 21 августа 2025 г.
Вторичные риски в Канаде: убытки рекордны, страховщики ищут новые стратегии

РязаньМедиа, 21 августа 2025 г.
Страховщик владельца промплощадки в Лесном сообщил о вынужденной задержке выплат

Амурская правда, Благовещенск, 21 августа 2025 г.
Благовещенец скопировал базы клиентов с прошлой работы и стал фигурантом уголовного дела

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 21 августа 2025 г.
Петербург стал третьим регионом по доле ДТП с грузовиками

Известия онлайн, 21 августа 2025 г.
Междугородние автобусные поездки стали самым опасным общественным транспортом

Континент Сибирь, Новосибирск, 21 августа 2025 г.
Экс-главу красноярского фонда ОМС обвинили в нецелевом расходовании средств

Авторадио, 21 августа 2025 г.
Эксперт: Нужно ли ОСАГО для самокатов


20 августа 2025 г.

Город N, Ростов-на-Дону, 20 августа 2025 г.
Ростовская область заняла 1-е место по страхованию и выплатам за потери урожая

РБК.Ростов, 20 августа 2025 г.
Донские аграрии застраховали четверть посевов под урожай 2025 г.


  Остальные материалы за 20 августа 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт